По размеру пуховые кролики сортируются так же, как и меховые. В зависимости от состояния волосяного покрова пуховые шкурки делятся на первый, второй и четвертый сорта. Третьим сортом пуховые шкурки не оцениваются. Первый сорт - шкурки полноволосые по хребту и череву, невычесанные. Длина пуха на хребте должна быть более 4 см. Второй сорт - шкурки менее полноволосые, находящиеся в стадии линьки, частично лотерявшие пух, ка вычесанные, с голым или недостаточно оброслым черевом, недозрелые с длиной пуха на хребте до 4 см. Четвертый сорт шкурки, не соответствующие бованиям первого и второго сортов по высоте и густоте пуха, а также с пороками, превышающими нормы, новленные для дефектных шкурок пуховых кроликов. По дефектности пуховые шкурки делятся на мальные, первой группы дефектности и второй группы дефектности. К нормальным относятся шкурки без роков; допускаются дыры, плешины“закусы”, ность пуха до 15% площади шкурки. К первой группе дефектности относятся шкурки первого и второго сортов с дырами, плешинами, “закусами” и сваленностью пуха свыше 25 и до 50% площади шкурки. Забивать пуховых кроликов можно в любое время года, начиная с 3-месячного возраста. Необходимо ко следить, чтобы к моменту забоя волосяной покров у пуховых кроликов был достаточно густой и имел высоту не менее 4 см.